Новости и события

агентство детских праздников

Лучано Спаллетти побывал в Детском Кризисном Центре

Санкт-Петербург, 7 сентября. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти и футболисты команды поздравили с началом учебного года детей Фрунзенского района. Итальянский специалист ответил на вопросы школьников и пообещал лучших по итогам учебного года пригласить на тренировку в Удельный парк, передает корреспондент «БалтИнфо».

Праздник по случаю начала нового учебного года состоялся, пусть и с небольшим опозданием, в актовом зале Детского кризисного центра, что на Расстанной улице. К детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в гости приехал Лучано Спаллетти, а также игроки – Алессандро Розина, Игорь Чеминава, Алексей Ионов и Евгений Башкиров. Ребята подготовились к приезду высоких гостей, украсив стены заведения яркими плакатами и воздушными шарами.

Когда гости разместились в первом ряду, начался праздничный концерт: на импровизированной сцене выступали детские танцевальные коллективы. Спаллетти наблюдал за происходящим не без интереса, искренне аплодируя маленьким артистам.

После этого началась детская пресс-конференция. В непривычной для себя роли ведущей пресс-конференции выступила уполномоченная по правам ребенка по Санкт-Петербургу Светлана Агапитова. Для начала она сообщила ребятам результаты недавнего исследования, согласно которому «Зенит» оказался самым популярным клубом в России. Эту информацию мальчишки и девчонки встретили восторженно, после чего приступили к вопросам. Первый прозвучал из уст совсем маленькой девочки: «Бывает так, что вы проигрываете. Какое в этом случае настроение?», - поинтересовалась она. Спаллетти отвечал пространно, но суть сводилась к одному: проигрывать, конечно, можно и эмоции после этого соответствующие. Но главное - получать удовольствие. «Если вы получили удовольствие от игры, поражение уже не имеет значения», - подчеркнул Спаллетти.

Детей интересовало многое: о чем мечтали тренер и футболисты в детстве, чем, помимо футбола, увлекались и сколько времени приходиться тренироваться. Мальчишки из футбольной команды «Детского кризисного центра» «Факел» пригласили Спаллетти посетить матчи с их участием. А кто-то из ребят поинтересовался, нельзя ли прийти на базу «Зенита», чтобы посмотреть на тренировку любимой команды.

«Давайте сделаем так: лучшие из вас по итогам учебного года смогут прийти и посмотреть на тренировку. Лучших выберут ваши педагоги, учителя», - предложил Спаллетти и добавил, положа руку на сердце, что обязательно выполнит свое обещание.

http://www.baltinfo.ru/2011/09/07/Luchano-Spalletti-pobyval-v-Detskom-krizisnom-tcentre-227525