О нас

История Детского кризисного центра

Благотворительная общественная организация «Детский Кризисный Центр» была создана в Санкт-Петербурге в 2001 году. https://zerkolo1.com/maxbetslots.php зеркало онлайн казино максбетслотс.
Основной целью работы ДКЦ является профилактика детской безнадзорности и распада семьи. Она была основана благодаря инициативе трех христианских приходов. Было принято решение создать организацию, которая не декларируя свою принадлежность к той или иной церкви, занималась бы христианским гуманитарным служением. В то же время, с самого начала было определено, что Детский Кризисный Центр не будет религиозной организацией и в своей работе не ставит каких-либо религиозных задач.

Учредителями Детского Кризисного Центра выступили частные лица: депутат Государственной Думы РФ С.А. Попов, настоятель лютеранского прихода Михаила Архангела в Санкт-Петербурге Сергей Робертович Прейман, директор Санкт-Петербургского отделения Российского Библейского Общества  А.А. Овсянников и настоятель храма Рождества св. Иоанна Предтечи в Санкт-Петербурге (Чесменской церкви) прот. Алексий Крылов.


В 2003 году, к работе организации присоединился монах -францисканец Стефано Иннверниции из общины Св. Сердца Иисуса в Санкт-Петербурге.
Благодаря его инициативе и постоянной поддержке в нашем центре появились и работают такие проекты, как Центр реабилитации для подростков, Мобильная Школа, Ночная Гостиница, а за последние два года, благодаря поддержке брата Стефано, появились проекты «Поправляйся», Беседы в школе, Детская квартира «Агата» и проект После школы.
В «Детском Кризисном Центре» в настоящее время работает 25 сотрудников и более 50 волонтеров.

Финансирование деятельности ДКЦ происходит посредством грантов и добровольных пожертвований