Творческая мастерская

https://bt-detali.ru samsung sc6572 запчасти фильтры.

О проекте «Творческая мастерская»

Творческая мастерская "Единство сердец" была открыта в сентябре 2008 года. Цель программы — помочь детям, подросткам и молодым людям с особенностями личностного развития адаптироваться в мире, приобрести необходимые для жизни навыки, раскрыться, почувствовать себя нужным и принятым другими.

В мастерской ребята осваивают различные виды декоративно-прикладного творчества. Изготавливают игрушки: кукол-ангелов, кукол из лыка, кукол-травниц, обрядовых кукол и мягкие игрушки. Валяют шерсть, из которой потом делают цветы, бусы, тапочки, шарфы и руковички. Занимаются бисероплетением и шелкографией, батиком, фриволите, росписью по стеклу и декупажем. Делают крестильное белье, венчальные полотенца, вышивают именные салфетки и многое другое.

Во время занятий все участники распределены на мини-группы, им выделяется время на релаксацию (музыкальная терапия, хореография и лечебная физкультура), каждые тридцать минут происходит смена вида творчества. 

Глядя на работы ребят, выполненные на высоком профессиональном уровне, трудно себе представить, что их сделали дети, которые совсем недавно так многого боялись и ничего не умели. Преподаватели проекта считают, что ребятам удалось сделать невозможное. Они смогли преодолеть свой страх, перестали прятаться и замыкаться при столкновении с чем-то новым и сложным, начали верить в себя. Главный результат нашей работы — это то, что ребята начинают впускать других в свой мир, делиться своими мыслями, рассказывать о произошедших событиях вне мастерской, учатся помогать друг другу. Важно и то, что  они приобретают много полезных жизненных навыков: так, во время большого перерыва все вместе занимаются кулинарией — делают салаты, заваривают чай, накрывают на стол.

Раз в неделю мы с нашими ребятами занимаемся фотографией. Через призму фотоаппарата появляется возможность выразить свой взгляд на мир, что бывает сложно сделать вербально для аутичного человека. Вы выезжаем загород, гуляем по паркам, любуемся природой и пробуем запечатлеть на пленку то, что нас затронуло.

К работе в проекте активно привлекаются родители и близкие ребят. Есть родительский совет, где можно оказать друг другу поддержку и решить общие проблемы. В нашей мастерской мы празднуем все праздники, отмечаем дни рождения. Для всех нас — родителей, ребят и педагогов — это не просто творческая мастерская, а теплый мир, в котором каждому рады.

Руководитель проекта: Наталья Николаевна Климина-Ягодникова.

 

Творческая мастерская