Новости и события

раскрутка ютуб

Спаллетти: Помочь развиваться детям – наша прямая обязанность

Санкт-Петербург, 8 сентября. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти посетил «Детский кризисный центр», расположенный во Фрунзенском районе. Итальянский специалист подчеркнул, что помощь детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, это его долг, передает корреспондент «БалтИнфо».

Воспользовавшись паузой в чемпионате России по футболу в связи с играми национальных сборных, Лучано Спаллетти принял участие в нескольких благотворительных акциях. Несколько дней назад он заложил кирпич в основание «Счастливого дома» для детей в поселке Озерки Выборгского района Ленинградской области, после чего пообщался с ребятами.

А в среду, 7 сентября, посетил «Детский кризисный центр» во Фрунзенском районе. На Расстанной улице Спаллетти появился, чтобы поздравить ребят с началом учебного года.

«Для нас не может быть лучшей инвестиции в культуру, чем духовное обогащение детей. Они имеют огромный потенциал и способны развить то, что получат в общении с нами, - подчеркнул Спаллетти. – А это, в свою очередь, обеспечит нам лучшее будущее».

Главный тренер «Зенита» признался, что ему приятно видеть рядом с собой футболистов команды – Алессандро Розину, Игоря Чеминаву, Алексея Ионова и Евгения Башкирова, которые также решили приехать в гости к детям.

«Я рад, что некоторые футболисты «Зенита» поддержали меня. Я считаю, что все должны иметь право на образование. И дети, оказавшиеся в трудной ситуации, также должны иметь возможность развиваться наравне с остальными», - отметил Спаллетти.

Помочь им в этом – прямая обязанность людей привилегированных, таких, как тренеры и футболисты «Зенита».

«Мы имеем немало возможностей в этой жизни. И наша обязанность – быть первыми в рядах тех, кто помогает этим ребятам, - заявил итальянский специалист. – Для нас это должно стать установкой в жизни».

http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Spalletti-Pomoch-razvivatsya-detyam--nasha-pryamaya-obyazannost-227535